Singkreis "Effata"

Effata stammt von dem aramäischen Wort „hephatach“ ab und bedeutet „Öffne dich“. Der Chor wurde in den letzten Jahren zum festen Bestandteil der Pfarrgemeinde in Wulfertshausen.

Bei Familiengottesdiensten, Erstkommunionen oder Dorf- und Pfarrfesten singt der Chor regelmäßig. Auf Wunsch bieten die Sängerinnen auch eine musikalische Umrahmung für Taufen, Hochzeiten oder Beerdigungen an.

Eine kleine Gruppe von Musikern unterstützt den Chor-Effata ehrenamtlich bei Gottesdiensten.

Geprobt wird immer montags von 20:00 – 21:30 Uhr, außer in den Ferien. Seit Anfang 2016 betreut Tanja Grossmann den Chor. Es werden moderne geistliche Lieder, manchmal auch Gospels, ein- und mehrstimmig einstudiert.

Miteinander singen bedeutet für die Sängerinnen des Chores nicht nur die richtigen Töne zu treffen, sondern auch in der Gemeinschaft und der Musik Glauben zu erleben, vom Alltag abzuschalten und neue Kraft zu tanken. Wer mitmachen möchte ist herzlich willkommen.

Unser Kontakt: Krenn Beate | Tel.: 0821 4380782