Kirchenchor

Der im Jahr 1946 gegründete Kirchenchor Derching besteht aus fast 20 Sängerinnen und Sängern, die sich für musikalische Umrahmungen der Gottesdienste an besonderen Festtagen im Kirchenjahr zusammengefunden haben. Die Stärke dieses kleinen Chores liegt, bedingt durch seine vielen Stimmen mit solistischen Qualitäten, im a cappella Gesang. Zweimal im Jahr, an Ostern und Heilig Drei König, werden auch in Derching durch die Verstärkung des Kirchenchores Hilgertshausen, Orchestermessen angeboten. Orchestermusiker aus dem Raum Augsburg, sowie Solisten ergänzen dann das Chorangebot.  Am 3. Adventssonntag in jedem Jahr treffen sich verschiedene Musikgruppen und Chöre zum schon traditionellen Adventskonzert in der Pfarrkirche „Mariä Empfängnis“ in Derching, das gerne von Zuhörern aus nah und fern besucht wird.

Der Kirchenchor Derching wird von dem Dirigenten Franz Seitz-Götz geleitet, der sich über jedes neue Mitglied besonders freut.